Pressearbeit des Fachverbandes geprüfter Baumpfleger

Aktuelle Mitteilungen über die Aktivitäten des Fachverbandes versendet dieser über den Pressedienst des Zentralverbandes Gartenbau e.V.

05. Dez 2019

Für die 8. Baumpflegefachmesse des Fachverbandes geprüfter Baumpfleger (FgB) am 9. Mai 2020 in Grünberg können sich Aussteller jetzt anmelden.

28. Okt 2019

Bester Fachagrarwirt/in für Baumpflege und Baumsanierung -Absolvent 2019 in NRW ausgezeichnet

03. Jun 2019

Der Fachverbandes geprüfter Baumpfleger (FgB) will seine Aktivitäten zur Nachwuchsgewinnung und Öffentlichkeitsarbeit weiter intensivieren.

22. Mai 2019

Der Fachverband geprüfter Baumpfleger (FgB) spricht sich für mehr Baumschutz in Kommunen aus und empfiehlt eine bundesweite Einführung einer Baumfördersatzung als Instrument des Baumschutzes.

22. Mai 2019

Artenschutz weiterhin Schwerpunkt der Baumpflegetagung in Grünberg.

21. Dez 2018

Im urbanen Raum erschweren sehr gegensätzliche Interessen bei der Baumpflege oftmals die Entwicklung tragfähiger Lösungen. Bei der Exkursion des Fachverbandes geprüfter Baumpfleger im Zentralverband Gartenbau e. V. (ZVG) wurden diese in Düsseldorf anhand von Rosskastanien intensiv diskutiert.

22. Apr 2018

Baumpfleger sind umsichtig und setzen Hinweise zur Arbeitssicherheit gut um. Dies bescheinigte Carsten Beinhoff von der Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau (SVLFG) den Mitgliedern des Fachverbandes geprüfter Baumpfleger im Zentralverband Gartenbau e. V. (ZVG) bei ihrer Jahrestagung in Grünberg vom 20. bis 22. April 2018.

22. Apr 2018

Boden- und Artenschutz waren Schwerpunktthemen des Seminars des Fachverbandes geprüfter Baumpfleger im Zentralverband Gartenbau e. V. (ZVG) vom 20. bis 22. April 2018 in Grünberg.

26. Mär 2017

„Ausschließlich heimische Gehölze in der Stadt helfen uns nicht weiter“, war das klare Statement von Klaus Körber bei dem Seminar des Fachverbandes geprüfter Baumpfleger vom 24. bis 26 März 2017 in Oberhof/Thüringen.

26. Mär 2017

Aufbruchstimmung prägte die Mitgliederversammlung des Fachverbands geprüfter Baumpfleger e. V. (FGB) am 26. März 2017 in Oberhof/Thüringen. Einstimmig votierten die über 40 anwesenden Mitglieder für einen Beitritt zum Zentralverband Gartenbau e.V. (ZVG) und damit auch offiziell für eine Verlegung ihres Vereinssitzes nach Bonn.